Come eliminare il proprio account Facebook

Come eliminare il proprio account Facebook

0 2997

I social network sono entrati di prepotenza nella nostra vita, grazie alla loro semplicità di utilizzo e la capacità di metterci in contatto anche non persone lontane e che non vediamo da tanto tempo, può capitare però che per un periodo di tempo non vogliamo essere disturbati da notifiche e messaggi .Vediamo quindi come è possibile  eliminare il proprio account su Facebook 

In queste “piazze virtuali”, tutti noi possiamo scrivere, condividere ciò che più ci piace e interagire con gli altri. Il tutto favorito da simpatiche applicazioni e emoticons colorate.

Facebook, il maggiore dei social network, raccoglie centinaia di milioni di persone di tutto il mondo. Utenti che accedono ogni giorno alla loro pagina e aggiungono foto, video, commenti, posizioni. Diventa così un grande database su cui trovare chiunque e conoscere le sue abitudini.

eliminare account facebook

Se a qualcuno può non interessare questa eccessiva espansione della propria privacy, altri potrebbero avere voglia di limitarla o staccarsi definitivamente dal mondo virtuale. Dalle impostazioni del nostro account Facebook possiamo limitare la visualizzazione della nostra pagina a chiunque, ma questo potrebbe non bastare se magari qualche amico ci sta taggando in una foto o in uno stato, facendoci tornare comunque preda dei ficcanaso.

Contenuti

Sospendere momentaneamente l’account Facebook

Esiste la possibilità allora di chiudere il proprio account e cancellarsi da facebook momentaneamente o definitivamente. Andiamo a vedere come si fa.

Se vogliamo eclissarci per un po’ di tempo e non vogliamo che qualcuno ci contatti via Facebook o ci tagghi da qualche parte, possiamo bloccare il nostro account temporaneamente. Basta clickare sull’ultimo pulsante in alto a destra (la freccia verso il basso) e selezionare Impostazioni. Dalla finestra che si aprirà scegliamo la scheda Protezione e in basso ci sarà il comando per disattivare il nostro account.

Si aprirà una nuova pagina, in cui Facebook ci permette di mandare un messaggio alle persone con cui abbiamo più contatti, magari per avvertirli che non saremo più presenti sul social network. Ci chiede anche il motivo di questa cancellazione. Non sottovalutiamo questa cosa: potrebbe servire come indagine di mercato per rendere Facebook più rispettoso e attento alla nostra privacy.

A seconda se siamo amministratori di pagine, gruppi o sviluppatori di app, ci saranno delle spunte che ci chiedono di eliminare o chiudere tutto ciò che è legato al nostro account.

Visto che abbiamo scelto di ritornare dopo una pausa, possiamo scegliere dopo quanti giorni il nostro account sarà riattivato. Un ottimo modo di metterlo in pausa per le vacanze o per i periodi pieni di impegni.

Eliminare definitivamente il proprio account Facebook

Cancellarsi da Facebook definitivamente ha una procedura totalmente diversa, soprattutto perché non c’è un pulsante vero e proprio, ma si deve inviare una comunicazione al centro di assistenza.

Prima di tutto salviamo tutti i nostri dati, perché l’eliminazione dell’account è irreversibile. Andiamo sempre nelle Impostazioni e nella scheda Generali, troveremo il link Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook.

Dopo di che possiamo cercare “eliminare account” nella pagina del servizio di assistenza, oppure andare direttamente a questo indirizzo www.facebook.com/help/delete_account e inviare la richiesta, che sarà processata in breve tempo, eliminando ogni traccia di noi su Facebook.

Nessun Commento

Leave a Reply